Site Announcements

Accès direct au site Lancia Net :
Image

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum du Club Lancia Net.

Véritable lieu d'échange entre passionnés de la marque, n'hésitez pas à venir vous y présenter. Et n'oubliez pas de consulter la FAQ et le site Lancia Net où vous trouverez bon nombre d'informations précieuses pour nos belles !


____________________________________________________________________________________________



31è Rassemblement LANCIA.Net le Dim 22 avril 2018


Avec cette nouvelle année et les beaux jours qui se profilent à l'horizon, arrive le premier Rassemblement LANCIA Net le Dim 22 Avril 2018 à St Fargeau.

Voici le programme de ce 31è Rassemblement !


:clap: :clap: :clap:

Probleme chauffage

Pour parler de tout sur toutes les Lancia produites après 1980 !

Messagede girondin38 » Dim Sep 20, 2009 8:12 pm

Salut a tous, voila mon probleme, plus de chauffage sur ma Kappa 2.0l, la clim fait du froid mais plus de chaud, quelqu'un a t'il une idée.
Merci à tous.
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede Lancia_Net » Lun Sep 21, 2009 9:28 am

Oui !
Arnaud, Fondateur et Président d'honneur du club Lancia Net

Arnaud nous a tragiquement quitté fin novembre 2017...

Thema 8.32 1991
Dedra 2.0 i.e. LS 1994
Dedra Station Wagon 1.8 LS gpl 1995
Delta 1.8 LE 1995

Delta HPE td 1996 (vendue !)
Kappa 2.0 LS 1997
Avatar de l’utilisateur
Lancia_Net
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11465
Inscription: Mer Fév 11, 2004 7:00 am
Localisation: Dijon

Messagede psal24 » Lun Sep 21, 2009 9:56 am

Robinet de chauffage ?
psal24
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13320
Inscription: Jeu Fév 12, 2004 7:00 am
Localisation: Essonne (91)

Messagede flo » Mar Sep 22, 2009 7:19 am

Ca c'est de la réponse, je ne savais pas qu'il y avait ça sur les Dedra !

Flo.
Avatar de l’utilisateur
flo
Kappa
Kappa
 
Messages: 3984
Inscription: Ven Fév 13, 2004 7:00 am
Localisation: (86)

Messagede barbichon » Mar Sep 22, 2009 7:27 am

je prends note de la chose... ça me servira peut être un jour :)
Merci!
Adrien, simple membre Lancia Net :)

Boites à roues:
Ex-Escort 1.6 Ghia de 1992 (volée) :ouin: Dedra 1.8 LX de 1996 :love: Fiat 500 Lounge de 2013 :love: (celle de madame)
Motocyclettes:
Honda 700 NTV de 2008 :love: Yamaha 600 XJN de 2002

Présentation Dédra 1800 LX
Tuto installation régulateur de vitesse
Avatar de l’utilisateur
barbichon
Delta
Delta
 
Messages: 1449
Inscription: Mar Jan 09, 2007 7:00 am
Localisation: Toulouse

Messagede desmo95 » Mar Sep 22, 2009 8:20 am

Salut,

J'ai eu le même problème durant l'hiver dernier, en fait c'était le radiateur de chauffage qui était bouché par de la mélace probablement à cause de l'utilisation d'un liquide de refroidissement de mauvaise qualité.
Pour info, sur la Kappa 2.4 (essence)avec clim auto, il n'y a pas de robinet de chauffage.
A+
KAPPA 2.4 LS
desmo95
Y10
Y10
 
Messages: 16
Inscription: Mar Fév 12, 2008 7:00 am

Messagede barbichon » Mar Sep 22, 2009 7:35 pm

Moi je suis preneur des procédures de test
Si tu as du temps bien sur :)
Adrien, simple membre Lancia Net :)

Boites à roues:
Ex-Escort 1.6 Ghia de 1992 (volée) :ouin: Dedra 1.8 LX de 1996 :love: Fiat 500 Lounge de 2013 :love: (celle de madame)
Motocyclettes:
Honda 700 NTV de 2008 :love: Yamaha 600 XJN de 2002

Présentation Dédra 1800 LX
Tuto installation régulateur de vitesse
Avatar de l’utilisateur
barbichon
Delta
Delta
 
Messages: 1449
Inscription: Mar Jan 09, 2007 7:00 am
Localisation: Toulouse

Messagede girondin38 » Mer Sep 23, 2009 10:49 pm

Merci pour toute vos réponses. Je vais essayer ce week end, je vous en dirais plus, plus tard.
Merci a tous
Marc
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede girondin38 » Ven Oct 02, 2009 8:01 am

Bonjour a tous, j'ai effectué la methode de notrelc mais rien ne ce passe et pour le radiateur de chauffe il y en a deux, 1 refroidissement moteur et le deuxieme devant qui est pour la clim avec gaz refrigerant style echangeur a plaque comme dans une pompe a chaleur (clim). €st ce que çà ne viendrais pas du gaz refrigerant car j'ai fait recharge la clim juste avant l'été?
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede girondin38 » Ven Oct 02, 2009 8:43 am

Ok merci
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede laurentn45 » Dim Nov 29, 2009 5:41 pm

Bonjour,

J'ai exactement le même problème sur une Kappa 2.4 Essence, an 95, 102.000 Km.
Depuis 10 jours, plus de chauffage mais uniquement de l'air "frais", sauf un soir où tout s'est remis a fonctionner correctement et depuis de nouveau plus rien.
J'ai vérifié les fusibles : OK.
J'ai 2 durites rigides, noires, qui vont vers le système, au pied du pare-brise, cote passager. L'un est chaude (la plus petite), l'autre froide. L'eau circule à l'intérieur (en pressant les doigts dessus comme pour un chaffage domestique "eau chaude", on sent la circulation d'eau). Elles sonr raccordées sur un système où se trouvent un volet qui s'ouvre et se ferme (il se ferme si l'on règle la temperature sur "LOW", au dessus il reste "ouvert"). De ce raccordement, 2 autres durites repartent (de couleur alu), froides toutes les 2.
Ma température moteur reste aux environs de 60° sur autoroute, 80° en ville.
En roulant, lorsque que je met en route le chauffage, j'ai pendant quelques dizaines de secondes, de l'air chaud et le débit d'air varie bien en fonction de la t° selectionnée. Puis de nouveau de l'air frais et il faut attendre une dizaine de minutes après avoir coupé la clim ('CLIMA OFF' au tableau) pour de nouveau avoir un peu d'air chaud. On entends bien tout les "bruits des trappes ? volets? lorsque l'on actionne les divers éléments.
Pour ce qui est de la partie CLIM pure, tout fonctionne normalement.
Le ventilo moteur se déclenche normalement de son côté.
J'ai essayé la méthode décrite par Notrelc mais ca ne fonctionne pas avec la Kappa (rien ne se passe sur l'afficheur de la clim mais il est très différent de celui décrit dans les scans de la doc.
Je ne pense pas non plus au radiateur bouché car je sens l'eau circuler (au cas où, comment le déboucher, je peux essayer quand même).

Si vous avez une idée, d'avance un grand merci.
A noter que je veux éviter au maximum la solution concessionnaire, vu nos excellents rapports et que malheureusement, je ne connais aucun garagiste qui va vouloir se pencher sur mon problèmem.

Merci encore.
laurentn45
Y10
Y10
 
Messages: 2
Inscription: Jeu Oct 29, 2009 6:00 am
Localisation: ORLEANS

Messagede girondin38 » Ven Jan 15, 2010 6:42 pm

Toujours mon problème de chauffage, avec la neige qu'on a eu, le moteur ne monte pas en température du moins l'indicateur de température ne monte pas le moteur lui chauffe, donc l'indicateur ne monte pas, donc pas de chauffage et check me dis "avavrie gestion moteur". Quand je met une plaque devant mon radiateur tout fonctionne correctement je pense qu'il doit y avoir une sonde déffectueuse ou le calorstat fatigué, quand penser vous?
Merci
Marc
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede flo » Ven Jan 15, 2010 9:32 pm

Calorstat HS, à changer.

Flo.
Avatar de l’utilisateur
flo
Kappa
Kappa
 
Messages: 3984
Inscription: Ven Fév 13, 2004 7:00 am
Localisation: (86)

Messagede girondin38 » Sam Jan 16, 2010 2:38 pm

Merci Flo .
Je vais change le calorstat
lancia k 2.0 ls             <br /><br />
alfa 155 1.7 ts<br /><br />
alfa155 2.0 td<br /><br />
Honda 600 XLR de 85  <br /><br />
Et bientôt 600 ZZR de 91<br /><br />
<a href="http://www.imagup.com/img/girondin38/317075.html" target="_blank"><img src="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" alt="http://imgs.imagup.com/member5/1237430153_BORDEAUX.gif" style="border:0" /></a>
girondin38
Y10
Y10
 
Messages: 60
Inscription: Mar Mar 17, 2009 6:00 am
Localisation: Marseille 13012

Messagede flo » Dim Jan 17, 2010 11:47 am

Avant de le changer, voiture froide, démarre là, et touche la durit du haut du radiateur, si elle est froide et se tiédit lentement calorstat HS à 200%.
S'il n'est pas HS, elle devrait rester froide et assez rapidement devenir chaude lorsque le moteur est à température.
Tu sera sûr que c'est bien lui tout de même. Mais je ne vois pas ce que ça peut être d'autre.

Flo.
Avatar de l’utilisateur
flo
Kappa
Kappa
 
Messages: 3984
Inscription: Ven Fév 13, 2004 7:00 am
Localisation: (86)

Suivante

Retourner vers Les youngtimers et les contemporaines

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron