Site Announcements

Accès direct au site Lancia Net :
Image

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Lancia Net, forum du site et du club Lancia Net.

Véritable lieu d'échange entre passionnés de la marque, n'hésitez pas à venir vous y présenter. Et n'oubliez pas de consulter la FAQ, où vous trouverez bon nombre d'informations précieuses pour nos belles !


Image

problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Pour parler de tout sur toutes les Lancia contemporaines, produites après 1980 !

problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Messagede peterfox » Mer Mai 24, 2017 9:42 am

Bonjour à tous,
j'ai un petit problème de démarrage assez mystérieux (enfin, pour moi !) avec ma lybra 1.9 jtd que j'ai depuis Février 2017. Elle a 190.000 kms et démarre toujours très bien.... sauf une fois de temps en temps, 4 ou 5 fois depuis que je l'ai, ou le démarreur tourne bien, mais le moteur ne démarre pas. Si je n'insiste pas trop après le premier coup de démarreur, elle redémarre normalement au bout d'une demi heure parfois moins, par contre si j'insiste en essayant plusieurs fois, c'est plus long... J'ai eu ce problème hier soir, j'ai essayé plusieurs fois et elle ne démarrait pas, ce matin elle part au quart de tour, et je n'aurais sans doute plus de problème pendant plusieurs semaines.... Tous les voyants sont normaux, la clé est bien reconnue, rien à signaler si ce n'est une fois depuis que je l'ai un clignotement du voyant préchauffage 30 secondes en repartant après arrêt à la pompe. Voilà, si quelqu'un a une idée ou a déjà rencontré ce souci ? Je pense à une ou plusieurs bougies de préchauffage, ou capteur de PMH ?
Merci pour vos suggestions et bonne route à tous.
Cordialement
Pierre
peterfox
Y10
Y10
 
Messages: 4
Inscription: Mar Fév 28, 2017 5:14 pm

Re: problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Messagede benfica » Mer Mai 24, 2017 11:33 am

LYBRA 2.4 jtd LX 140 cv 01/2002
VOLVO XC 60 163cv
Avatar de l’utilisateur
benfica
Musa
Musa
 
Messages: 535
Inscription: Ven Déc 14, 2007 7:00 am
Localisation: PUY-DE-DÔME (63)

Re: problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Messagede peterfox » Mer Mai 24, 2017 6:50 pm

Bonjour,
Merci, oui j'avais lu ce topic, mais ça le fait surtout à froid, à chaud elle démarre toujours bien, je vais quand même changer le capteur pmh, on verra bien...
peterfox
Y10
Y10
 
Messages: 4
Inscription: Mar Fév 28, 2017 5:14 pm

Re: problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Messagede mixwell » Sam Mai 27, 2017 1:18 am

Si tu as vu le voyant moteur clignoter, bougies de préchauffe.
Avant de changer le capteur PMH, change les bougies !
Surtout si ça te le fait à froid, plus de chance que ça vienne de là.
Tu mets du gasoil de supermarché ?
Image
Portugal Power by Mixwell
Avatar de l’utilisateur
mixwell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4181
Inscription: Dim Oct 07, 2007 6:00 am
Localisation: Bruxelles

Re: problème bizarre démarrage Lybra 1.9 jtd

Messagede peterfox » Mar Mai 30, 2017 4:08 pm

Bonjour,

en effet je mets du gazole de grande surface ! Du coup, comme je n'ai pas l'historique de la voiture, je ne connais pas non plus l'état d'usure des bougies, je vais commencer par là, merci pour cette réponse.
Pierre
peterfox
Y10
Y10
 
Messages: 4
Inscription: Mar Fév 28, 2017 5:14 pm


Retourner vers Les contemporaines

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités