Site Announcements

Accès direct au site Lancia Net :
Image

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Lancia Net, forum du site et du club Lancia Net.

Véritable lieu d'échange entre passionnés de la marque, n'hésitez pas à venir vous y présenter. Et n'oubliez pas de consulter la FAQ, où vous trouverez bon nombre d'informations précieuses pour nos belles !


Obtenez vos entrées à 10€ au lieu de 14€ pour la salon Epoqu'auto à Lyon grâce au club !

lybra 1.9jtd, panne pédale d'accelerateur

Pour parler de tout sur toutes les Lancia contemporaines, produites après 1980 !

lybra 1.9jtd, panne pédale d'accelerateur

Messagede christ31530 » Jeu Mai 18, 2017 4:19 pm

Bonjour à tous,

j'ai une panne pédale accélérateur (lue à la valise EOBD)
quand je demarre, le moteur tourne correctement au ralenti et le voyant panne moteur est éteint, quand j'accelere, le voyant s'allume et il ne se passe rien (le moteur reste au ralenti)
pour le faire monter dans les tours, il faut que j'appuie au 3/4 sur la pédale
donc d'apres vos connaiissances
est-ce qu'il faut que j'envisage de suite le changement du capteur, ou
est-ce qu'il peut y avoir un "loup" quelque part (j'ai vu qu'il y a un connecteur intermediaire...)
cordialement
christ31530
Ypsilon
Ypsilon
 
Messages: 268
Inscription: Ven Sep 05, 2008 6:00 am
Localisation: thil

Re: lybra 1.9jtd, panne pédale d'accelerateur

Messagede mixwell » Sam Mai 27, 2017 1:14 am

C'est probablement le potentiomètre de la pédale qui est foutu.
Faut voir si tu trouves ça dans une casse.
Comme ça je ne vois pas autre chose...
Image
Portugal Power by Mixwell
Avatar de l’utilisateur
mixwell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4232
Inscription: Dim Oct 07, 2007 6:00 am
Localisation: Bruxelles

Re: lybra 1.9jtd, panne pédale d'accelerateur

Messagede christ31530 » Jeu Juin 29, 2017 6:18 pm

bonjour,
problème résolu, finalement c'était un faux contact sur le connecteur "intermédiaire" qui se trouve sous la boite à gants
cela m'a coûté 0 centimes et une giclée de nettoyant contact, mais une journée de boulot car le boitier potentiometre est tres compliqué à retirer et je ne voyais pas où partait le cable sauf en le retirant, bref cela finit bien
christ31530
Ypsilon
Ypsilon
 
Messages: 268
Inscription: Ven Sep 05, 2008 6:00 am
Localisation: thil

Re: lybra 1.9jtd, panne pédale d'accelerateur

Messagede mixwell » Sam Juil 08, 2017 3:25 pm

Cool !! Content pour toi zéro € ça c'est bon [img]smile/thumb.gif[/img]
Image
Portugal Power by Mixwell
Avatar de l’utilisateur
mixwell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4232
Inscription: Dim Oct 07, 2007 6:00 am
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Les contemporaines

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités