Site Announcements

Accès direct au site Lancia Net :
Image

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Lancia Net, forum du site et du club Lancia Net.

Véritable lieu d'échange entre passionnés de la marque, n'hésitez pas à venir vous y présenter. Et n'oubliez pas de consulter la FAQ, où vous trouverez bon nombre d'informations précieuses pour nos belles !


Obtenez vos entrées à 10€ au lieu de 14€ pour la salon Epoqu'auto à Lyon grâce au club !

Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Pour parler de tout sur toutes les Lancia contemporaines, produites après 1980 !

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 8:54 am

Bonjour Pakka
Non pas essayer le start pilote pas confiance.
Je vais essayer alfaobd.
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 2:22 pm

Bonjour à tous
Bon, alfaobd ne se connecte pas.
J'ai essayer le start pilote, démarre pas.
J'ai remarquer en démontant la durite d'admission que c'était tout gras et légèrement noiratre, est ce normal ?
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 3:21 pm

Re bonjour
Je viens de débrancher la sonde t° moteur qui se trouve sur la culasse côté batterie, j'ai mis le contact et les ventilos se sont mis en marche, bizarre non ?
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 4:18 pm

Ah oui un autre truc, quand j'ai essayé au star pilote, elle pété un coup...paf...mais sinon rien...pas toussotement comme si elle allait démarrée
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede christ31530 » Ven Déc 23, 2016 4:55 pm

les ventilo :
pour moi c'est bon signe,
le diag voit que la sonde est deconnectee et donc par mesure de securite, il commande les ventilo (donc tes 215° sont bien le signe que ton appli android est en vrac)

start pilote :
j'ai jamais essayé ???
ce que je sais : sur un diesel il n'y a pas d'etincelle, le gazoil s'enflamme car il y a une fort compression et de la chaleur, c'est pour ca qu'au depart une bougie incandescente cree un point chaud
le start pilote va peut etre ameliorer le demarrage, mais a mon avis il ne va pas remplacer le point chaud (qui doit durer un certain temps), ni le gazoil....

as tu verifie que tu as bien 12V sur tes bougies, ?
christ31530
Ypsilon
Ypsilon
 
Messages: 268
Inscription: Ven Sep 05, 2008 6:00 am
Localisation: thil

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 5:51 pm

Pas vérifier le 12v sur les bougies, j'étais gelé, je ferais ça demain matin. Ce qui m'étonne quand même c'est que pas de 12v sur les pins sortie boitier de préchauffage.
Pour l'admission grasse et sale c'est normal à ton avis ?
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede christ31530 » Ven Déc 23, 2016 7:27 pm

c'est vrai qu'il devrait y avoir 12v en sortie mais comme je disais precedemment, peu-etre que le boitier detecte une connection "coupee" et donc ne fournie pas le 12V
il ne faut pas oublier que ce boitier fait la gestion (tempo avant de couper) et du diag (voyant qui clignote pour indiquer qu'il ya un PB)
donc en regardant la bougie, tu integres toute la ligne

pour l'admission moi aussi j'ai des traces grasses, notamment à une sorte de soupape a gauche de la baterie, elle est où exactement la tienne ?
christ31530
Ypsilon
Ypsilon
 
Messages: 268
Inscription: Ven Sep 05, 2008 6:00 am
Localisation: thil

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Ven Déc 23, 2016 7:55 pm

D'après tout ce que j'ai pu lire, je n'ai vu nulle part que si prise déconnecté ça coupait le 12v sur le boitier, mais je ne suis pas mécano...loin de là

Ben moi c'est dans le conduit..
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Sam Déc 24, 2016 2:30 pm

Bonjour à tous
Petite question, un injecteur qui déconne ( fuite ou autre ) peut il empécher de démarrer ??
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede pakka » Dim Déc 25, 2016 9:06 am

Bonjour et joyeux Noël,
normalement un injecteur (même 2) défectueux n'empêche pas de démarrer et n'allume pas le voyant (sauf coupure du faisceau).
Je pense comme l'a dit déjà Christ31530 que ton interface n'est pas bonne tu devrais télécharger Elm 327 ODB info sur android connaitre sa version et voir si c'est pas un mauvaise copie (sur les 3 elm que j'ai il n'y en a qu'un qui fonctionne !!!).
Tu pourrais investir dans un vag kkl vw avec curseur pour aller dans tous les calculateurs (moteur airbag abs) avec multiecuscan ça te fera gagner du temps.
pakka
Y10
Y10
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Déc 22, 2016 8:21 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Dim Déc 25, 2016 10:30 am

Bonjour et joyeux noel
Je crois que je vais en recommander un, et voir pour le vag kkl.
Je regarde ça.
Merci
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede totoycunio » Mar Jan 03, 2017 6:33 pm

Bonjour, je sais que les mulots adorent les fils de cette voiture. Pour ma part j'en ai eu deux fois dans le compartiment moteur à squater, puis dans le tableau de bord. Si elle a stocké un peu ça peu valoir le coups de vérifier.
Lancia Kappa 2.0l 20V Turbo 220cv LX 125MKm
Lancia Lybra 2.4 JTD 136 LX 200Mkm
Fiat Panda (141) 900 ie 39cv Jolly 125Mkm
Fiat Punto (188) 1.2 60 cv elx 200Mkm
BMW Scarver 650cc 28Mkm
totoycunio
Y10
Y10
 
Messages: 20
Inscription: Lun Sep 15, 2014 3:47 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Mar Jan 03, 2017 7:21 pm

Bonsoir à tous
Bonne année, et une excellente santé à tous.
Donc pour en revenir à ma lybra, j'abandonne, n'ayant pas assez de connaissances en mécanique, ni un gars pour venir, je laisse tomber.
Donc à vendre pour pièces
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede pakka » Jeu Jan 05, 2017 2:41 pm

Bonjour et bonne année,
c'est dommage mais c'est vrai que sans diagnostique la panne risque d'être longue à trouver. C'est bête je ne serait pas si loin ... Bon courage
pakka
Y10
Y10
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Déc 22, 2016 8:21 pm

Re: Lybra 2.4 jtd 135 cv ne démarre pas

Messagede Toni76 » Jeu Jan 05, 2017 5:20 pm

Merci Pakka
Ben oui c'est bête mais je trouve personne, dommage.
Cdt
Toni76
Y10
Y10
 
Messages: 41
Inscription: Dim Déc 04, 2016 6:05 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les contemporaines

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités